Begrünungsmanagement

Um den Boden nachhaltig zu verbessern, den Humusgehalt zu erhöhen, die Wasserhaltefähigkeit zu verbessern und die Artenvielfalt im Weinberg zu unterstützen können in weniger steilen Lagen Begrünungsmischungen eingesät werden.

Bislang ist die Maschinisierung in unsereren Weinbergen noch nicht weit genug fortgeschritten, um ein Begrünungsmanagement wirtschaftlich sinnvoll durchführen zu können. Außerdem hat die Trockenheit der vergangenen 5 Jahre eine Einsaat in den überwiegend sehr trockenen steilen Terassenlagen verunmöglicht. Mittelfristig ist dies jedoch ein wichtiger Aspekt nachhaltigen Weinbaus, der von uns weiter verfolgt wird.

Wir verwenden Cookies, um das einwandfreie Funktionieren und die Sicherheit der Website zu gewährleitsen und eine bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten.

Erweiterte Einstellungen

Hier können Sie Ihre bevorzugten Cookie-Einstellungen anpassen. Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Kategorien und speichern Sie Ihre Auswahl.

Die essentiellen Cookies sind für das sichere und korrekte Funktionieren unserer Website und den Registrierungsprozess unerlässlich.
Die funktionellen Cookies speichern Ihre Präferenzen für unsere Website und ermöglichen eine individuelle Anpassung.
Die Performance-Cookies stellen ein angepasstes Funktionieren der Website sicher.
Die Marketing-Cookies ermöglichen es uns, die Leistung unserer Website zu messen und analysieren.